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Breakfast, Lunch and Dinner
3 mars 2016

Minestrone

Minestrone version rapide

Quick and easy Minestrone

 

Puisque nous n'en avons pas fini avec l'hiver, voici une soupe-repas facile et réconfortante pour vous souhaiter la bienvenue chez vous après une froide journée.

As we're not yet done with winter, here's a comfort soup recipe to wish you welcome back home after a long day in the cold.

 

DSC01665

Ingrédients :

4 branches de céleri,

1 oignon,

3 carottes,

150g de haricots verts (les surgelés de Picard sont très bien),

2cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico…comme toujours),

1 boîte de haricots blancs (les cannellinis sont tout petits et très agréables à manger),

1 boîte de tomates pelées en dés (vous pouvez aussi utiliser de la tomate au basilic),

70g de petites pâtes (ici, j’ai utilisé des étoiles),

2 cubes de bouillon de légumes (Bio village),

1 cuil. de pesto, par exemple Scala,

sel et poivre.

 

Ingredients:

4 celery sticks,

1 onion,

3 carrots,

150g de green beans (frozen ones will do),

2 tblsp. olive oil (Carapelli Organic Classico…as usual),

1 can cannellini beans,

1 can peeled and chopped tomatoes,

70g small pasta (here, I used the cute tiny stars… lovely!)

2 vegetable stock tablets (Kallo Organic, still the best)

1 tsp pesto, (for example Scala),

salt and pepper.

 

Préparation :

Sortez les haricots verts du congélateur.

Lavez les légumes. Pelez les carottes et les oignons. Coupez-les en petits cubes d’1,5 à 2 cm de côté, de même que les branches de céleri.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et le céleri dans l’huile d’olive sur feu vif pendant quelques minutes.

Ajoutez les tomates pelées, les cubes de bouillon émiettés et 1,5 litre d’eau.

Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.

Coupez les haricots verts en tronçons. Ajoutez-les à la soupe.

Poursuivez la cuisson 5 minutes, puis ajoutez les haricots blancs et les pâtes.

Laissez cuire encore 5minutes puis ajoutez le pesto et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (les cubes de bouillon sont déjà salés).

Attention si vous décidez de cuisiner à l’avance, les pâtes vont continuer à absorber du bouillon, prévoyez donc d’en rajouter, ou mieux, faites cuire les pâtes le jour même tout en réchauffant le bouillon. 

 

How to proceed:

Take the green beans out of the freezer.

Wash the vegetables. Peel the carrots and the onion. Dice it about 1,5 to 2cm square, same thing for the celery sticks.

In a stew, brown the onions, carrots and celery in olive oil on high heat for a few minutes.

Pour the chopped tomatoes in the stew, the vegetable stock (crumbled) and 1,5 l water.

Cover, bring to a boil, turn the heat on low and let it simmer for 20 minutes.

Cut the green beans in 2 to 3 sections. Add them to the soup.

Keep cooking for 5 minutes and the cannellini beans and pasta.

Keep cooking 5 more minutes and add the pesto. Season if necessary (the stock is already salted).

Warning, if you choose to cook ahead, the pasta will keep on absorbing stock, think to add some more, or, even better, cook the pasta only the day you want to serve this soup, while you warm it up.

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