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Breakfast, Lunch and Dinner
4 octobre 2015

Soupe à l'épinard de Valeria / Valeria's spinach soup

Soupe à l’épinard de Valeria

Valeria’s spinach soup

 

Quand j’habitais à Londres, j’avais une colocataire Italienne super sympa. On a évidemment souvent parlé cuisine, et je vous donne sa recette que j’ai le plus aimée !

When I lived in London, I had a very friendly Italian house-mate. Of course, we used to talk about cooking and eating… And here is my favourite recipe from her! 

 

Soupe Valeria

Pour 6 personnes ou plusieurs dîners d’avance / Serves 6 or cook ahead for several dinners.

 

Ingrédients :

1 grosse carotte,

½ oignon jaune,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

850ml d’eau,

2 cubes de bouillon de légumes (Bio Village de préférence),

300g de pommes de terre,

250g (ou plus d’épinards),

½ cuil. à thé de noix de muscade moulue,

Parmesan râpé,

Sel et poivre.

 

Now in English:

1 large carrot,

½ onion,

1 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico),

850ml water,

2 vegetable stock cubes (Kallo Organic)

300g potatoes,

250g or more spinach,

grounded nutmeg,

Parmigiano,

Salt and pepper.

  

Préparation :

Pelez l’oignon, la carotte et les pommes de terres. Coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites colorer l’oignon et la carotte. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon émiettés et les pommes de terre.

Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laisseez mijoter 20 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites).

Ajoutez les épinards et laissez cuire encore 10 minutes.

Mixez la soupe au robot ou au mixeur plongeant.

Incorporez la noix de muscade, salez et poivrez si nécessaire.

Versez la soupe dans des bols et saupoudrez de parmesan.

 

Buon appetito e grazie Valeria!

 

How to proceed:

Peel the onion, potatoes and carrot. Dice them roughly.

In a stew, warm the olive oil. Colour the onion with the carrot. Add the water, the stock cubes and the potatoes.

Cover and bring to a boil. Lower the heat and simmer for 20 minutes (until the potatoes are done).

Add the spinach and cook for 10 more minutes.

Whizz up with a food processor.

Put some nutmeg. Add salt and pepper if necessary.

Pour the soup in the bowls and sprinkle with grated Parmigiano.

 

Buon appetito e grazie Valeria!

 

 

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