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Breakfast, Lunch and Dinner
14 septembre 2015

Soupe de courge butternut aux épices douces / Butternut squash and sweet spices soup

Soupe de courge butternut aux épices douces

Butternut squash and sweet spices soup

 

Encore une fois très facile, peu d’ingrédients et surtout très réconfortant quand les soirées deviennent fraîches !

Once again a very easy recipe with few ingredients and above all, very comforting when the evenings get cold!

 

Soupe Butternut

Pour 8 personnes / Serves 8.

 

Ingrédients :

1 courge butternut de taille moyenne,

Cumin moulu,

Cardamome,

Cannelle,

Noix de muscade,

Sel. 

Si vous n’avez pas déjà toutes ces épices, vous pouvez les acheter déjà mélangées sous le nom de « Garam Masala », si vous les avez déjà, inutile d’investir, c’est la même chose.

 

Now in English:

1 medium size butternut squash,

Grounded cumin,

Cardamom,

Cinnamon,

Grounded nutmeg,

Salt.

If you don’t already have all these spices, you can buy a ready made mix that is called “Garam Masala”, if you already have them, you don’t need to invest more, it’s the same thing.

 

Préparation :

Pelez la courge butternut.

Pour l’ouvrir plus facilement. Coupez-la en 2, un peu au-dessus de la base. Fendez ensuite chaque morceau par le milieu. Les graines se trouvent dans la partie inférieure (la base), retirez-les avec une cuillère à soupe.

Taillez (coupez) la chair en dés. Plus vous êtes pressé(e), plus il faut couper petit, car plus c’est petit, plus ça cuit vite !

Mettez les morceaux dans une marmite et versez de l’eau à hauteur.

Mélangez toutes les épices (sauf le sel) et versez ½ cuil. à café de ce mélange dans la marmite. Salez, couvrez et faites chauffer à feu vif.

À partir de l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire 25 minutes si vos cubes font environ 3 à 4 cm.

Laissez refroidir quelques minutes et mixez. Comme pour toutes les soupes, vous mixerez plus facilement à chaud qu’à froid.

Il ne reste qu’à servir. Vous pouvez accompagner cette soupe de tartines grillées à l’houmous (qui est aussi parfumé au cumin : qui se ressemble s’assemble !) dont je vous ai donné la recette il y a quelques semaines.

 

Cuisinez heureux !

 

How to proceed:

Peel the butternut squash.

To open it more easily: cut-it in two, a little above the base. Then cut each part in the middle. The seeds are in the bottom part of the squash (the base), now you can take it off with a tablespoon.

Dice the squash. The more in a hurry you are, the smallest you have to cut, because the smaller it is, the faster it cooks!

Put the squash cubes into a large pot and pour some water until it’s covered.

Mix all the spices together (except salt) and put ½ a teaspoon of this mix in the pot. Add some salt, cover and warm on high heat.

When it starts to boil, lower the heat and simmer for 25 minutes, if the squash cubes are about 3 to 4 cm big.

Let it cool a few minutes and whizz up with a food processor. As for any soup, it will be easier to whizz hit rather than cold.

Now you just have to pour it in the bowls. You can serve this soup with some humus toasts (also flavoured with cumin so good chance for them to get along pretty well), I gave you the recipe a few weeks ago.

 

Cook happily !

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