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Breakfast, Lunch and Dinner
8 septembre 2015

Soupe aux moules / Mussel soup

Soupe aux moules

Mussel soup 

 

Le dîner parfait pour la fin de saison, quand les soirées deviennent fraîches.

A perfect dinner to cook when summer comes to an end and the evenings get cold.

Soupe aux moules

Pour 2 personnes / Serves 2.

 

Ingrédients :

150g de moules cuites avec leur eau,

2 carottes,

½ oignon jaune,

60g de petits pois surgelés,

50g de pâtes pour potage,

80cl de bouillon de légumes,

½ cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico, bien sûr),

thym,

sel et poivre.

 

Now in English:

150g cooked mussels with their water,

2 carrots,

½ onion,

60g frozen peas,

50g small pasta,

60cl vegetable stock,

½ tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico, of course),

thyme,

salt and pepper.

 

Préparation :

Pelez les carottes et l’oignon et coupez-les en petits cubes (1cm de côté).

Dans une casserole à fond épais, faites revenir les carottes et les oignons dans l’huile d’olive pendant quelques minutes à feu doux.

Versez dans la casserole l’eau des moules, le bouillon de légumes, le thym, un peu de sel et de poivre (attention, le bouillon est déjà salé).

Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez les pâtes et les petits pois. En fin de cuisson, ajoutez les moules, juste pour les réchauffer. Si vous les recuisez, ils deviendront caoutchouteux.

Sevrez bien chaud et bon appétit !

 

How to proceed:

Peel the carrots and the onion and dice them in 1 cm square cubes.

In a heavy saucepan, cook the carrots and the onions in olive oil for a couple of minutes on low heat.

Pour in the saucepan the mussels’ water, the stock, thyme and a few salt and pepper (be careful, the stock is already salted).

Bring to a boil and cook for 10 minutes.

Add pasta and peas. At the end of the cooking time, add the mussels, just to warm them. If you cook the mussels again, they’ll get chewy.

Serve hot and bon appétit!

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