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Breakfast, Lunch and Dinner
7 septembre 2015

Orge perlée pilaf et légumes / Barley Pilaf with vegetables

Super-légumes et orge perlée pilaf

Super vegetables and Barley Pilaf

 

Oui, je sais encore des légumes, toujours des légumes… Et pourtant :

Les légumes sont sympas, ils colorent vos repas !

 

Yes, I know, vegetables again and always vegetables… But don’t forget:

Vegetables are wonderful, they make your meals colourful!

 

Super légumes + orge pilaf

 

Pour 2 personnes / Serves 2

 

Ingrédients :

150g de chou fleur,

150g de brocoli,

3 carottes,

2 tomates séchées (Scala est une valeur sûre),

2 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

sel et poivre.

100g d’orge perlée (magasins bio),

½ oignon jaune coupé en petits dés,

1l de bouillon de légumes (avec un cube Bio Village si possible),

1 cuil à café d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico, vous le saviez, n’est-ce pas ?),

sel et poivre (attention, bouillon déjà salé).

 

Now in English:

150g cauliflower,

150g broccoli,

3 carrots,

2 dried tomatoes in oil (Scala is very good),

2 tbls olive oil (Carapelli Organic Classico, as usual),

salt and pepper.

100g barley,

½ onion, diced,

1l vegetable stock (Kallo Organic),

1 tea spoon olive oil (Carapelli Organic Classico, you knew that already didn’t you?),

salt and pepper (be careful, stock is already salted).

 

Préparation :

Commencez par le pilaf d’orge. Préparez le bouillon en faisant dissoudre un cube dans 1 litre d’eau frémissante.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l’oignon avec 1 cuil. à café d’huile, sans coloration (départ à froid, on met l’oignon dans la casserole froide, on ajoute l’huile froide et on allume le feu ensuite).

Ajoutez l’orge perlée et remuez pour l’enrober un peu d’huile puis versez le bouillon et couvrez. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à absorption du bouillon. Remuez de temps en temps.

 

Pendant ce temps, préparez les super-légumes.

Hachez finement les tomates séchées. Réservez.

Lavez soigneusement les légumes.

Détachez les fleurettes de brocoli et de chou-fleur, coupez les plus grosses en 2.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur 10 minutes. Ajoutez le brocoli et faites cuire encore 5 minutes. Égouttez et réservez.

Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets de 4 cm de long. Dans une sauteuse, faites dorer les carottes dans l’huile sur feu vif. Ajoutez les tomates séchées et les choux puis baissez le feu. Salez et poivrez.

Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement de l’orge.

Il ne reste plus qu’à servir et : « À table ! »

 

How to proceed:

Let’s start with the barley pilaf. Prepare the vegetable stock: let it melt in 1 litre simmering water.

In a heavy saucepan, cook the onion in 1 tea spoon oil, until they get translucent (it’s a “cold start”: put the onions in the pan, then pour the oil, then turn on the heat, and the onions will cook without coloration).

Add the barley and stir to coat it in oil, then pour the stock and cover. Lower the heat and let it cook until the stock is absorbed. Stir from time to time.

 

In the meantime, prepare the super vegetables.

Finely chop the dried tomatoes. Keep on the side.

Carefully wash all the vegetables.

Cut some little flowers in broccoli and cauliflower.

In a large saucepan, boil a large quantity of salted water and cook the cauliflower for 10 minutes. Add the broccoli and cook 5 more minutes. Drain and keep on the side.

Peel the carrots and cut them in thin sticks (4cm long).

In a pan, brown the carrots in olive oil on high heat. Add the dried tomatoes, broccoli and cauliflower, then lower the heat. Salt and pepper.

Check on the barley: tenderness and seasoning.

Now you just have to serve and say: ”DINNER!”

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