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Breakfast, Lunch and Dinner
13 juin 2016

Muffins au fenouil / Fennel Muffins

Muffins au fenouil

Fennel Muffins

 

DSC01615

Ingrédients :

1 petit bulbe de fenouil,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico, vous connaissez la chanson),

4cl d’huile d’olive (toujours la même),

60g de farine,

1 œuf,

3cl de lait,

30g de gruyère ou de comté râpé,

½ cuil. à café de bicarbonate,

sel et poivre.

 

Préparation :

Préchauffez le four th. 7/180°C. Graissez une plaque à muffins ou des ramequins allant au four.

Lavez le fenouil. Retirez les tiges dures et coupez le bulbe en petits dés d’1cm de côté environ.

Dans une poêle, faites revenir le fenouil avec 1 cuil. à soupe d’huile à feu vif. Lorsqu’il est un peu doré, coupez le feu et réservez.

Dans un saladier, délayez la farine avec l’œuf et le lait.

 

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’huile. Quand elle est bien incorporée, ajoutez le fromage, le sel, le poivre, le bicarbonate et les dés de fenouil.

Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 25 à 35 minutes.

Servez chaud avec une bonne assiette de légumes.

 

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