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Breakfast, Lunch and Dinner
30 août 2015

Salade de haricots verts / Green beans salad

Salade de haricots verts, goût et satiété

Green beans, taste and satiety salad

 

Salade de riz New Age

Pour 2 personnes / Serves 2

 

Ingrédients :

150g de haricots verts,

50g de fèves pelées,

100g de tomates cerises (les cœur de pigeon sont plus fermes si vous préparez à l’avance),

80g de riz  complet,

50g de feta coupée en petits dés,

50g d’olives noires dénoyautées.

Pour la vinaigrette :

2 à 3 cuil. à soupe d’huile d’olive (à choisir selon votre goût,

1 cuil. à soupe de jus de citron,

1 cuil. à café de vinaigre à la vanille (la Case à Vanille, sur Internet),

½ cuil. à café de moutarde (+ ou - selon votre goût),

basilic haché

sel et poivre

 

Now in English:

150g green beans,

50g peeled broad beans,

100g cherry tomatoes,

80g brown rice,

50g feta cheese diced,

50g pitted black olives.

For the vinaigrette:

2 to 3 tbls olive oil,

1 tbls lemon juice,

1 tbls vanilla vinegar (la Case à Vanille, online shopping),

½ tbls mustard (more or less according to your taste),

chopped basil,

salt and pepper.

 

Préparation :

Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée, selon les indications de l’emballage.

Lavez les tomates et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, de même que les olives. Réservez.

Nettoyez les haricots verts. Coupez-les en 2 ou 3 selon leur longueur. Faites-les bouillir avec les fèves pendant 5 minutes. Si vous ne voulez pas qu’ils perdent leur couleur, faites-les cuire à découvert.

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir.

Préparez la vinaigrette. Dans le saladier de service, mettez la moutarde et le jus de citron. Fouettez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit en continuant de fouetter. La vinaigrette devrait commencer à épaissir. Terminez par le vinaigre à la vanille, le basilic, le sel et le poivre.

Versez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez.

Réfrigérez 1H30 avant de servir.

 

Cuisinez bien !

 

How to proceed:

Boil the rice in salted water according to the instructions on the packaginig.

Wash the tomatoes and cut them in two, along with the olives. Keep on the side.

Wash the green beans and cut them in 2 to 3 depending on their length. Boil with broad beans for 5 minutes. If you want to keep their lovely bright colour, cook them uncovered.

Drain and rinse under cold water.

It’s up to the vinaigrette. In the service bowl, whip mustard together with lemon juice until it’s well mixed. Add some olive oil little by little while you keep on whipping. The vinaigrette should start thickening up. Finish with vanilla vinegar, basil, salt and pepper.

Pour all the ingredients in the bowl and mix.

Put in the fridge for at least 1H30 before serving.

 

Cook hard!

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