750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Breakfast, Lunch and Dinner
25 août 2015

Crumble de courgettes / Zucchini crumble

Crumble de courgettes

Zucchini Crumble

 

Ma collègue Sylvie fait du crumble à la courgette, alors moi aussi j’ai voulu avoir ma version. Après mûre réflexion, voilà ce à quoi je suis arrivée…

I've recently heard about a zucchini crumble and thought: I have to make a recipe of my own... Here's what came out!

 

Crumble à la courgette

Pour 2 personnes / Serves 2

 

Ingrédients :

2 belles courgettes,

5 tomates séchées (Scala),

½ oignon rouge,

2 cuil à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico, ça y est, vous commencez à le savoir, j’imagine),

1 cuil à café de pesto (Scala),

sel et poivre.

Pour la partie « crumble » :

40g de boulghour,

40g de quinoa,

60g d’amandes entières non pelées,

40g de parmesan râpé,

sel et poivre.

 

Now in English:

2 large zucchini,

5 dried tomatoes (Scala),

½ red onion,

2 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico, you should know by now),

1 tea spoon pesto (Scala),

salt and pepper.

For the « crumble »:

40g bulgur,

40g quinoa,

60g unpeeled whole almonds,

40g grated parmigiano,

salt and pepper.

 

Préparation :

Faites bouillir le boulghour et le quinoa dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.

Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les au boulghour + quinoa ainsi que le parmesan.

Épluchez l’oignon, lavez les courgettes, et coupez les tout en dés d’1cm pour l’oignon et 2cm pour les courgettes. Si vous préférez faire des bâtonnets, ça marche aussi. Hachez finement les tomates séchées.

Préchauffez le four th.7/180°C.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les courgettes et laissez mijoter 15 minutes. Les courgettes doivent être fondantes. Ajoutez les tomates séchées et le pesto.

Versez les légumes dans un plat à gratin et disposez le mélange boulghour et quinoa par-dessus.

Enfournez pour 10 à 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

 

Joyeuse cuisine à tous !

Crumble à la courgette1

How to proceed:

Cook bulgur and quinoa in boiling salted water for 10 minutes. Drain and keep on the side.

Roughly chop the almonds and mix it with bulgur + quinoa, along with parmigiano.

Peel the onion, wash the zucchini and dice: about 1cm for the onion and 2cm for zucchini. If you’d rather cut sticks, it also works. Finely chop the dried tomatoes.

Preheat the oven mark 7/180°C.

In a pan, cook the onion in oil. When it gets translucent, add zucchini and simmer 15 minutes. Zucchini should be soft and tender. Add dried tomatoes and pesto.

Pour the vegetables in an ovenproof form and add the bulgur + quinoa mix on top.

Bake for 10 to 15 minutes. Let it cool 5 minutes before serving.

  

Merry cooking to all of us!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Breakfast, Lunch and Dinner
Publicité
Archives
Publicité