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Breakfast, Lunch and Dinner
11 septembre 2015

Nuggets de dinde / Turkey Nuggets

Nuggets de dinde

Turkey nuggets

 

Recette très facile, très rapide et vraiment saine. Et pour ceux qui suivent depuis le début, c'est une idée de Laurence, ma collègue qui achetait des plats préparés... dans une vie antérieure.

Very easy, very quick, very healthy recipe.

 

DSC01477

Pour 2 personnes / Serves 2.

 

Ingrédients :

200g de filet de dinde,

1 œuf,

½ cuil. à café de moutarde (+ ou – selon votre goût),

1 cuil. à soupe de graines de sésame,

1 cuil. à soupe de graines de courge,

1 cuil. à soupe de graines de tournesol,

1 cuil. à soupe de graines de pavot,

1 cuil. à soupe de parmesan râpé,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

sel et poivre.

 

Now in English:

200g turkey filet,

1 egg,

½ tea spoon mustard (more or less depending on your taste),

1 tbls sesame seeds,

1 tbls pumpkin seeds,

1 tbls. Sunflower seeds,

1 tbls. poppy seeds,

1 tbls. grated parmigiano,

2 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico),

salt and pepper.

 

Préparation :

Coupez la dinde en fines tranches, comme des aiguillettes (½ cm). Il est très important que les tranches soient fines pour qu’elles puissent cuire sans que les graines brûlent.

Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec la moutarde, du sel et du poivre.

Placez toutes les graines et le parmesan dans le mixer et hachez quelques secondes. Versez dans une assiette.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux.

Tremper les tranches de dinde dans le mélange œuf-moutarde, puis dans les graines.

Faites-les cuire à la poêle 1 minute de chaque côté, toujours à feu doux. Salez, poivrez légèrement.

 

Et voilà, super facile !

 

How to proceed:

Cut the turkey in thin slices (½ cm). It’s very important to make thin slices so they cook but the seeds don’t burn.

In a large soup bowl, bit the egg and mustard with salt and pepper.

Put all the seeds and parmigiano in the chopper and chop for a couple of seconds. Pour in a plate.

In a pan, warm the oil on low heat.

Coat the turkey slices in the egg-mustard mix and then in the seeds.

Cook the meat in the pan 1 minute on each side, still on low heat. Add a few salt and pepper.

 

Et voilà, very easy, just as I told you!

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