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Breakfast, Lunch and Dinner
18 août 2015

Papillotes de poulet / Chicken papilottes

Poulet super moelleux, légumes super mignons

Super-tender chicken, super cute vegetables

 

Je ne suis toujours pas fan de viande, mais là, c’était presque bon.

Si vous ne pouvez pas acheter de poulet d’un petit producteur (marché ou boucher), prenez du bio. Si vous ne pouvez pas prendre du bio, choisissez au moins un poulet Label Rouge, c’est le minimum syndical pour ne pas avoir un truc produit de façon… contre-nature ! Vous mangez tous les jours de votre vie, au moins 3 fois par jour, alors ne vous donnez pas n’importe quoi !

I am still not found of meat, but in this case/recipe, it was almost good.

If you can’t buy your chicken from a local farmer, try to choose organic chicken, or at least, a chicken that hasn’t been raised according to against-nature process. You eat everyday, 3 times a day so don’t feed yourself with whatever pretending to be food!

 

Papillote de poulet

 

Pour 2 personnes / Serves 2

 

Ingrédients :

2 blancs de poulet,

3 carottes,

1 poivron rouge,

1 poivron jaune,

1 courgette jaune,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico, si je continue à le dire, c’est que pour la cuisine, c’est le mieux),

romarin,

anis étoilé (facultatif),

sel et poivre.

 

Now in English:

 

2 chicken breasts,

3 carrots,

1 red bell pepper,

1 yellow bell pepper,

1 yellow zucchini,

1 tbls olive oil (Carapelli Organic Classico, if I keep on saying this, that’s because it’s the best to cook with),

rosemary,

anise star (optional),

salt and pepper.

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th.6/150°C.

Lavez tous les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets (1cm x 4cm).

Coupez les poivrons en lanières. Coupez la courgette en bâtonnets (1cm x 4cm).

Dans une sauteuse, faites colorer les carottes avec l’huile d’olive à feu vif.

Ajoutez les poivrons, 25 cl d’eau et couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez, parsemez de romarin et laissez cuire 5 minutes.

Découpez 2 grands rectangles de papier sulfurisé.

Salez et poivrez les blancs de poulet de chaque côté et en déposer un sur chaque feuille de papier sulfurisé.

Placez les légumes tout autour et un petit morceau d’anis étoilé au centre.

Refermez les papillotes : ramener les deux bords qui forment la longueur l’un contre l’autre et repliez-les ensemble sur eux-mêmes. Tournez les extrémités comme pour emballer un bonbon.

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Continuez à bien cuisiner !

 

How to proceed:

 

Preheat the oven mark.6/150°C.

Wash the vegetables. Peel carrots and cut them in sticks (1cm x 4cm).

Roughly mince bell peppers. Cut zucchini in sticks (1cm x 4cm).

In a pan, brown carrots with olive oil on high heat.

Add bell peppers, 25cl water and cover. Lower the heat and simmer for 10 minutes. Add zucchini, salt and pepper, rosemary and cook 5 more minutes.

Cut 2 large rectangles in bake paper.

Season both side of the chicken breast and put one in the middle of each rectangle .

Put the vegetables all around and a small piece of anise star in the middle.

Close the papillotes: fold the long sides together and twist the sides on themselves, just as a candy wrap.

Cook in the oven for 15 to 20 minutes.

 

Keep enjoy cooking!

 

 

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