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Breakfast, Lunch and Dinner
19 août 2015

Pâtes aux légumes verts / Pasta & Greens

Pâtes aux légumes verts

Pasta & Greens

 

J'ai entendu plusieurs remarques disant : "Il y a quand même beaucoup de légumes sur ton blog..."

Eh bien... En vérité, en vérité je vous le dis :

LES LÉGUMES SONT VOS AMIS, IL FAUT LES AIMER AUSSI !

 

Lately, I heard several times: "Your blog is about quite a lot of vegetables..."

So here am I going to share the purest form of truth :

VEGETABLES ARE FRIENDLY TO YOU, YOU SHOULD LOVE THEM TOO!

Pâtes aux légumes verts

 

Pour 2 personnes. / Serves 2.

 

Ingrédients :

100g de pâtes (complètes de préférence),

1 courgette,

200g de brocoli,

200g de haricots verts,

1 petit oignon jaune,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive (devinez laquelle : Carapelli Bio Classico !),

basilic haché,

parmesan (râpé ou en copeaux),

sel et poivre.

 

 

Now in English:

100g pasta (preferably wholemeal),

1 zucchini,

200g broccoli flowers,

200g string beans,

1 small onion,

2 tbls olive oil (guess which one: Carapelli Organic Classico),

chopped basil,

grated (or chips) parmigiano,

salt and pepper.

 

Préparation :

Lavez tous les légumes. Coupez l’oignon en cubes. Coupez la courgette en petits bâtonnets ou en cubes. Détachez les fleurettes du brocoli. Coupez les haricots verts en tronçons d’environ 3cm.

Faire cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez et réservez.

Faire cuire les haricots verts et le brocoli 5 minutes à la vapeur. (Vous pouvez aussi les faire bouillir.) Égouttez et réservez.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. (Pour cuire des oignons sans les colorer, démarrez à froid ! Mettez les oignons et l’huile dans la sauteuse et ensuite allumez le feu…doux.) Ajoutez la courgette, remuez et laissez fondre quelques minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque les courgettes sont presque cuites (fondantes avec la chair plus foncée), ajoutez les haricots et le brocoli. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes à feu doux. Si besoin, versez un peu d’eau pour que le mélange n’attache pas.

Versez les pâtes dans la sauteuse. Remuez et laissez chauffer 2 minutes, juste pour réchauffer les pâtes.

Ajoutez le basilic, remuez et coupez le feu.

Servez saupoudré de parmesan.

 

Cuisinez vert !

 

How to proceed:

Wash the vegetables. Finely dice the onion. Cut zucchini in small sticks or cubes. Remove the flowers from the broccoli. Cut the string beans 3cm long.

Cook pasta “al dente” in salted water. Drain. Keep on the side.

Steam or boil string beans and broccoli for 5 minutes. Drain. Keep on the side.

In a pan, cook the onion in olive oil until it becomes translucent. (If you don’t want onions to brown, put them in the pan together with oil and then turn on the heat.)

Add zucchini, stir and let it “melt” for a couple of minutes. Stir from time to time.

When zucchini are almost ready, add broccoli and string beans. Season. Let it simmer for 2 to 3 minutes on low heat. Add a dash of water if it gets sticky.

Pour pasta in the pan. Stir and warm for 2 minutes.

Add basil, stir, turn off the heat.

Served sprinkled with parmigiano.

 

Cook greens!

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