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Breakfast, Lunch and Dinner
20 octobre 2015

Pâtes puttanesca + aubergine / Pasta puttanesca + eggplant

Pâtes à la puttanesca et aubergine

Pasta puttanesca with eggplant

 

Un délicieux classique transformé en plat complet et équilibré grâce à nos amis les légumes ! OK, surtout mes amis, j’ai bien compris…

A delicious classic dish becomes a health, hearty meal thanks to our friends: vegetables! OK- I got it- vegetables are mostly my friends…

 

Pasta Puttanesca

Pour 2 personnes / Serves 2.

 

Ingrédients :

 1 aubergine,

½ oignon jaune,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico)

3 filets d’anchois,

3 tomates séchées à l’huile (Scala),

3 cuil. à café d’huile des tomates,

70g d’olives noires dénoyautées,

1 cuil. à café de concentré de tomates,

1 cuil. à café de miel d’acacia (ou 1 petit morceau de sucre),

90 à 100g de pâtes Mafalde corte (Barilla),

sel et poivre.

 

Now in English:

 1 eggplant,

½ onion,

2 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico)

3 anchovies,

3 dried tomatoes in oil (Scala),

3 tsp. oil from the tomatoes jar,

70g pitted black olives,

1 tsp. concentrated tomato paste,

1 tsp. acacia honey cuil. (or 1 small sugar lump),

90 à 100g pasta Mafalde corte (Barilla),

salt and pepper.

 

 

Préparation :

Pelez l’oignon et coupez-le en cubes d’1cm de côté environ.

Lavez l’aubergine et coupez-la en cubes d’1,5 à 2cm de côté. (Juste un peu pus gros que les oignons.)

Dans une sauteuse, faites colorer l’oignon avec l’huile d’olive pendant 2 ou 3 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour avoir une coloration homogène. Ajoutez les aubergines et montez le feu. Faites cuire 5 minutes en remuant souvent et en ajoutant un peu d’eau si le mélange est trop sec et risque d’attacher.

Lorsque les aubergines commencent à changer de couleur et à ramollir, baissez le feu et ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau et le miel.

Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mixez les olives, les tomates séchées, les anchois et l’huile des tomates séchées avec un robot hachoir.

Mélangez la préparation aux olives avec les aubergines.

Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.

Disposez les pâtes au fond de l’assiette et les légumes avec leur sauce par-dessus.

 

Bonne cuisine à tous !

 

How to proceed:

Peel the onion and dice it about 1cm square.

Wash the eggplant and dice it about 1,5 to 2 cm square, slightly bigger than the onion.

In a high-sided fry pan, colour the onions with oil for 2 to 3 minutes on low heat. Stir from time to time to get an even colouring.

Add the eggplant and turn the heat on. Cook for 5 minutes stirring often and add some water if you see it’s getting sticky.

When the eggplants start to change colour and soften, lower the heat and add the concentrated tomato diluted in some water with honey.

Cover and simmer 10 more minutes. Stir from time to time.

In the meantime, chop olives, anchovies, dried tomatoes and their oil with a food processor/electric chopper.

Mix the olive preparation to the eggplants.

Check on seasoning.

Cook the pasta according to the packaging indications.

Pour some pasta in the plates and vegetables with their sauce on top.

 

Cook well!

 

 

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