750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Breakfast, Lunch and Dinner
13 octobre 2015

Bons Petits Pois / Good Peas

Les petits pois selon moi

My version of peas

 

Comment préparer simplement de bons petits pois qui donnent envie de finir ses légumes...

How to prepare easily some good peas that will make you want to eat your greens...

 

Petits pois

Pour 2 personnes / Serves 2.

Ingrédients :

1 carotte,

½ oignon jaune,

100g de petits pois (ça marche très bien avec des surgelés),

2 cuil. à soupe de pulpe de tomate,

25 cl de bouillon de légumes corsé (avec ½ cube Bio Village),

5cl de vin blanc sec,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

thym,

sel et poivre.

 

Now in English:

1 carrot,

½ onion,

100g peas (works well with frozen ones),

2 tbls. chopped tomatoes,

25 cl strong vegetable stock (with ½ a cube, Kallo Organic)

5cl dry white wine,

1 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico),

thyme,

salt and pepper.

 

Préparation :

Pelez l’oignon et la carotte. Coupez l’oignon en cubes d’1cm de côté environ. Coupez la carotte en rondelles de 2mm d’épaisseur (si vous en avez une, utilisez votre mandoline).

Dans une sauteuse, faites colorer l’oignon et les carottes avec l’huile pendant 5 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour avoir une coloration homogène.

Déglacez avec le vin blanc. Remuez bien pour récupérer tous les sucs (et donc le sucre de la carotte et de l’oignon).

Versez le bouillon, la pulpe de tomate et le thym. Salez et poivrez si besoin (rappelez-vous, le bouillon est corsé !)

Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajoutez les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes et servir.

 

Joyeuse cuisine à tous !

 

How to proceed:

Peel the onion and the carrot. Cut the onion about 1cm squares. Mince the carrot 2mm thick (use your mandolin if you’ve got one).

In a high-sided fry pan, colour onion and carrot in oil for 5 minutes on low heat. Stir from time to time to get an even colouring.

Deglaze with white wine. Stir well to get the juices (therefore the sugar from the onions and carrots).

Pour the stock, chopped tomatoes and thyme. Add salt and pepper if necessary (remember you used strong vegetable stock!)

Cover and simmer for 10 minutes on low heat.

Add the peas and cook 5 more minutes before serving.

 

Happy cooking to us all!

Publicité
Publicité
Commentaires
Breakfast, Lunch and Dinner
Publicité
Archives
Publicité