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Breakfast, Lunch and Dinner
13 août 2015

Poulet Basquaise simplifié / Simple Basque style chicken

Poulet presque Basquaise

Basque style chicken

 

Une version plus rapide que l’originale et tout aussi savoureuse. Je déteste toujours la viande, alors on ne va pas se compliquer la vie !

This version is quicker than the original one from South West France and just as flavourful. I still hate meat, so let’s keep it simple!

 

Poulet basquaise

 

Ingrédients :

2 hauts de cuisse de poulet,

20g de farine,

1 oignon jaune,

1 poivron rouge,

1 poivron vert,

1 piment rouge, doux ou fort selon votre goût (facultatif),

10cl de vin blanc sec,

½ boîte de tomates pelées en dés (200g),

50cl de bouillon de légumes ou de volaille, si vous ne voulez pas savoir avec quelles volailles il est fabriqué,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico de préférence),

thym,

sel et poivre.

 

Now in English:

2 chicken’s leg and foreleg,

20g flour,

1 onion,

1 red bell pepper,

1 green bell pepper,

1 small red pimento, soft or strong as you like (optional),

10cl dry white wine,

½ can chopped peeled tomatoes (200g),

50cl vegetable stock or chicken stock if you don’t want to know which kind of “chicken” it’s made of,

2 tbls olive oil (Carapelli organic Classico, am I repeating myself about that ?),

thyme,

salt and pepper.

 

 

Préparation :

Préchauffez le four th. 6/150°C.

Farinez le poulet. Faites dorer les morceaux sous toutes les faces dans une sauteuse avec 1 cuillère d’huile.

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson au four à couvert (un simple papier d’aluminium ou sulfurisé suffit) pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, émincez les oignons et les poivrons. Hachez finement le piment.

Faites colorer les légumes dans le reste d’huile sur feu vif. Lorsqu’ils sont bien dorés, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire 2 minutes.

Baissez le feu, ajoutez les tomates pelées, le bouillon, le thym.

Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Vous pouvez couvrir, mais le poivron vert va perdre sa couleur et devenir un peu gris (style haricots verts en conserve pas franchement attirants). Si vous ne couvrez pas, il se peut que vous ayez besoin d’ajouter un peu d’eau.

Ajoutez le poulet et laissez encore mijoter 10 minutes à feu toujours doux.

Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

 

BON APPÉTIT À TOUS !

 

 

How to proceed:

Preheat the oven mark 6/150°C.

Coat the chicken in flour. Brown the pieces on every side in a pan with 1 tbls. oil.

Season with salt and pepper and put the meat in the oven, covered (aluminium foil or baking paper will do), for 15 minutes.

In the meantime, mince the onion and bell peppers. Finely chop the pimento.

In a pan, fry the vegetables on high heat. Once it’s got a nice brown colour, pour the wine and let it evaporate 2 minutes.

Turn the heat low, add chopped tomatoes, stock and thyme.

Season and simmer 10 minutes.

You can cover the pan, but the green bell pepper’s colour will fade and turn into grey (just like string beans from a can, sincerely unattractive). You can cook it uncovered, but then you may need to add a little water along the way.

Add the chicken to the vegetables and let it simmer 10 more minutes, still on low heat.

Check seasoning and serve hot.

 

BON APPÉTIT TO EVERYONE!

 

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