Purée de fèves pour toasts / Broadbeans spread
Tartinade à la fève
Broadbeans spread
Oui, la tapenade fait de très, très bonnes tartines. Mais on peut aussi avoir envie de changer de temps en temps, alors voilà une recette rapide, originale et haute en couleur.
Ingrédients :
300g de fèves pelées fraîches ou surgelées (pelées = Picard),
3 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico, vous commencez à le savoir),
1 cuil. à soupe de jus de citron,
1 cuil. à café de sarriette ou de basilic ciselé(e),
sel et poivre.
Now in English:
300g peeled broad beans (fresh or frozen),
3 tbls. Olive oil (Carapelli Organic Classico),
1 tbls. Lemon juice,
1 tea spoon finely chopped savory or basil,
salt and pepper.
Préparation :
Faire cuire les fèves 5 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
Égouttez-les et mettez-les dans le bol du mixeur avec les autres ingrédients.
Mixez quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter une petite gousse d'ail dans le mixeur.
Réfrigérez au moins 2 heures et tartinez.
Vous pouvez utiliser cette tartinade sur du pain grillé seule ou sous une tranche de saumon fumé ou de la chiffonnade de jambon (Bayonne, Parme, Serrano…).
JOYEUSES TARTINES À TOUS !
How to proceed:
Boil the broad beans 5 minutes in salted water.
Drain and put it in the chopper bowl, along with the rest of the ingredients.
Chop for a couple of seconds, until you get a creamy paste.
Check salt and pepper.
If you like, you can put a small garlic clove in the chopper with the broad beans.
Put in the fridge for at least 2 hours.
You can spread this paste alone on toasts or underneath a smoked salmon slice or some very finely sliced Italian ham.
Happy spreading to us all!