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Breakfast, Lunch and Dinner
13 septembre 2015

Rouelle de porc, moutarde et légumes

Rouelle de porc, moutarde et légumes

Pork round steak, mustard and vegetables 

 

Voici un morceau de viande très économique. Quand je l’ai vu à la boucherie (Les Éleveurs Girondins à Gaillan), je ne savais pas quoi en faire. Je déteste la viande et un bout de chair juste grillé et déposé dans l’assiette, ça ne me fait pas rêver du tout. J’ai donc choisi une autre option. Rendons à César ce qui est à César : c’est le boucher qui m’a donné la recette de sa mère, (crème + moutarde, cuisson au four) et j’y ai ajouté ma touche personnelle (les légumes).

 

Here is a very cheap piece of meat. When I first saw it, I didn’t know what to « cook about it ». When you hate meat, you don’t want to see a piece of flesh just grilled laying in your plate. So the butcher gave me his mother’s recipe (cream + mustard, oven baked) and I added a personal touch: vegetables!

 

Rouelle de porc 1

Pour 2 personnes / Serves 2

 

Ingrédients :

1 petite rouelle de porc d’environ 400g,

1 poireau,

120g de champignons,

3 carottes,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

20cl de bouillon de légumes (avec 1 cube Bio Village),

1 cuil. à café de moutarde de Dijon (+ ou – selon votre goût),

2 cl de crème liquide,

persil haché,

sel et poivre.

 

Now in English:

1 small (about 400g) pork “round steak” which is a slice of raw ham,

1 leek,

120g mushrooms,

3 carrots,

1 tbls olive oil (Carapelli Organic Classico),

20cl vegetable stock (with 1 cube Kallo Organic),

1 teaspoon Dijon mustard (+ or – according to your taste),

2 cl double cream,

chopped parsley,

salt and pepper.

Rouelle de porc 2

Préparation :

Préchauffez le four th.6/150°C.

Nettoyez le poireau et coupez-le en tronçons de 2cm de long.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Nettoyez les champignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.

Dans une sauteuse, faites dorer les poireaux et les carottes avec l’huile d’olive. Commencez à feu vif, lorsqu’ils commencent à prendre des couleurs, baissez le feu.

Ajoutez les champignons, assaisonnez très légèrement et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Versez ensuite le bouillon.

Dans un petit bol, détendez la moutarde avec la crème. Couvrir la rouelle de ce mélange.

Poussez les légumes de la sauteuse vers les bords et placez la rouelle au centre.

Enfournez pendant 20 minutes puis retournez la rouelle et mélangez les légumes. Arrosez avec le bouillon qui se répand. Remettez au four pour 15minutes.

Servez saupoudré de persil.

 

Attention, le temps de cuisson dépend du poids de la viande. Si vous préparez un plat familial avec une rouelle d’1,5kg, le temps de cuisson sera beaucoup plus long. Dans ce cas, il vaudra mieux ajouter les légumes en cours de cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop cuits.

 

Cuisinez dur !

 

How to proceed:

Preheat the oven th.6/150°C.

Wash the leek and cut it in 2cm long sections.

Peel the carrots and mince them.

Clean the mushrooms and cut them in 2 to 4 depending on their size.

In a pan, slightly colour the leek and the carrots in olive oil.

Start on high heat, when they start to get a nice colour, lower the heat.

Add the mushrooms, season very lightly and simmer for 2 to 3 minutes. Then pour the stock.

In a small bowl, “stretch” the mustard with cream. Coat the pork with this mix.

Put the pork in an ovenproof form and pour the vegetables all around.

Bake for 20 minutes, then turn the meat on the other side and stir the vegetables.

Bake for 15 more minutes.

Served sprinkled with parsley.

 

Careful, the cooking time depends on the meat’s weight. If you prepare a family meal with a 1,5kg piece of pork, it will have to cook much longer.

In that case, it will be better to add the vegetables during cooking (when you turn the meat for example) to avoid them to get overcooked.

 

Cook hard!

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