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Breakfast, Lunch and Dinner
11 mars 2016

Potée au chou et au cidre

Potée au cidre et au jambon

Ham and cider stew

 

Encore un peu trop tôt pour le printemps, alors je vous propose les grands classiques de l’hiver avec un parfum différent… Dès fois que certain(e)s seraient lassé(e)s de cuisiner toujours les mêmes légumes !

Still a little too soon to see spring on the market so here are some winter classics with a new flavour… Just in case some of you would get bored to cook the same vegetables again and again!

 

DSC01638

 

Ingrédients :

600g de chute(s) de jambon,

½ chou vert,

4 branches de céleri,

5 carottes,

2 navets boule d’or,

6 ou 8 pommes de terre,

25cl de cidre,

1 cube de bouillon de légumes (Bio Village),

2 feuilles de laurier,

sel et poivre.

 

Ingredients:

600g ham cuts,

½ cabbage (green),

4 celery sticks,

5 carrots,

2 round yellow turnips,

6 or 8 potatoes,

25cl de cider,

1 tablet vegetable stock,

2 bay leaves,

salt and pepper.

 

Préparation :

Lavez soigneusement les légumes.

Retirez les feuilles extérieures du chou (8 ou 10 en général), épluchez les carottes et les navets.

Coupez les branches de céleri et les carottes en tronçons de 8cm de long.

Coupez le chou en quartiers.

Placez ces légumes dans une grande (voire très grande) marmite.

Versez le cidre, le cube de bouillon émietté, le laurier et de l’eau jusqu’à 3cm au-dessus des légumes.

Couvrez et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure 30.

Ajoutez les morceaux de jambon et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Ajoutez-les à la marmite et laissez cuire 25 à 35 minutes selon la taille des pommes de terre.

Assaisonnez et voilà une bonne marmite facile. S’il vous en reste, vous pouvez même tout mixer pour faire une bonne soupe !

 

How to proceed:

Wash the vegetables carefully.

Remove the outer leaves from the cabbage (usually 8 or 10 all around),peel the carrots and the turnips.

Cut the celery sticks and the carrots in about 8 cm long segments.

Cut the cabbage in portions.

Put those vegetables in a (very) large stew.

Pour the cider on top of it, the vegetable stock, bay leaves and water until it gets 3cm higher than the vegetables.

Cover and bring to a boil. Then, turn the heat on low and let it simmer for about 1 and ½ hour.

Add the ham cuts and keep cooking for 30 minutes.

Pell and wash the potatoes. Add them to the stew and let it simmer 25 to 35 more minutes, according to their size.

Season and you have a good easy stew. If you have some leftovers, you can whizz it up with a food processor to get a delicious soup!

 

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Commentaires
C
Sympa ce plat !
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