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Breakfast, Lunch and Dinner
25 mars 2016

Flans à la banane / Banana baked custards

Flans à la banane

Baked banana-egg custards

 

Ce dessert conclue très bien un repas de fête : plutôt léger, économique, il se prépare à l’avance pour une meilleure organisation et vous libère des bananes trop mûres… c’est mon préféré du moment !

This dessert is the perfect ending for a festive meal: quite light, cheap, you can cook it ahead for a stress-free timetable and it clears the overripe bananas out of your kitchen bench… definitely my favourite these days!

 

DSC01680

Pour 6 personnes / Serves 6.

 

Ingrédients :

 4 bananes bien ou trop mûres,

2 gros œufs,

10cl de crème de soja (ou de vache),

90g de sucre,

2 à 3 cuil. à soupe de rhum ambré,

1 gousse de vanille (graines),

Sucre glace ou confiture d’abricot pour lustrer.

 

 

Ingredients: 

4 bananas very or overripe,

2 big eggs,

10cl soya cream (or double cream),

90g caster sugar,

2 à 3 tblsp. rum,

1 vanilla pod (seeds),

Icing sugar or apricot jam to “polish”

 

 

Préparation :

Préchauffez le four th.8/200°C.

Beurrez des ramequins ou des petits moules portion (j’ai utilisé une plaque en silicone avec 6 empreintes de roses).

Mixez les bananes avec la crème pour obtenir une pâte bien lisse.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la préparation à la banane puis ajoutez le rhum et les graines de la gousse de vanille.

Versez la préparation dans les moules et enfournez pendant environ 30 minutes (les flans doivent être gonflés et dorés). Si vous utilisez des ramequins en terre cuite, placez-les dans un plat avec un peu d’eau pour faire un bain-marie.

Laissez refroidir avant de démouler.

Pour rendre les flans brillants, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace (qui va se transformer en une fine couche de sirop) ou faire chauffer de la confiture d’abricot (environ 3 cuillères) allongée d’un peu d’eau et en napper les petits flans.

 

Joyeuse cuisine à nous tous et bon appétit !

 

 

How to proceed:

Preheat the oven mark 8/200°C.

Grease some ramequins or small moulds (in this picture, I used a roses shaped silicone tray).

Put the bananas and the cream in the chopper. Give a few buzz until you get a smooth texture.

In a bowl, beat the eggs together with sugar until the mixture gets pale.

Mix it with bananas and cream, add rum and vanilla seeds.

Pour this preparation in the moulds and bake for about 30 minutes (the custards should be swollen with a golden colour). If you use earthenware ramequins, put them in a larger ovenproof mould with a little water to make a bain-marie.

Let the custards cool before removing from the moulds.

To make your cute little custards shiny, you can sprinkle them with some icing sugar (it’s going to melt in a very thin layer of syrup) or warm a little apricot jam (about 3 tablespoons) with some drops of water and coat the custards with it.

 

Merry cooking to us all and bon appétit!

 

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Commentaires
E
C'est très beau en plus!!! super bonne recette, merci!
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