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Breakfast, Lunch and Dinner
3 août 2015

Cheesecake graphique et chic pour Aurélien

CHEESECAKE

 

Peu d'efforts, beaucoup d'effet !

Honestly easy design cheesecake !

Cheesecake Impeccable

 

Ingrédients :

2 oeufs,

100g de sucre,

125g de farine,

1/2 sachet de levure chimique,

125g de beurre ramolli,

5cl de vanille liquide caramélisée (Lechampion = BFF),

250g de fromage frais à la crème (St Morêt, Philadelphia...)

200g de fromage blanc,

50cl de crème fluide entière,

100g de sucre glace,

4 feuilles de gélatine,

1 citron (zeste + jus),

sucre glace pour la déco.

 

Now in English:

2 eggs,

100g cristal sugar,

125g flour,

5g dry yeast,

125g butter at room temperature,

5cl vanilla extract,

250g cream cheese (philadelphia),

200g quark,

50cl double cream,

100g icing sugar,

4 gelatin sheets,

1 lemon (zest + juice),

icing sugar to decorate.

 

Préparation :

Préchauffez le four th.7/180°C. Beurrez un moule à bords lisse de 26cm de diamètre.

Mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, battez les oeufs et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement le beurre et la farine, puis la vanille.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four 25 minutes. Vous connaissez l'astuce : on plante le cure-dents et il ressort propre + jolie couleur légèrement dorée.

Démoulez, de préférence sur une grille à pâtisserie, et laissez refroidir.

 

Et maintenant, les choses sérieuses : 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans un grand saladier, battez le fromage à la crème pour le "détendre". Ajoutez le fromage blanc ainsi que le zeste râpé du citron.

Faites chauffer le jus de citron. Essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus. Incorporez-le à la préparation au fromage.

Monter la crème en chantilly. Quand elle est presque prête, sérrez-la avec le sucre glace.

Incorporez petit à petit la chantilly à la préparation au fromage.

Coupez le gâteau refroidi en 2 horizontalement (là, une lyre à génoise pourrait vous aidez, sinon, calez bien votre poignet et coupez avec un grand couteau en faisant tourner le gâteau).

Placez la partie supérieure du gâteau sur un plat et installez un cercle à pâtisserie autour.

Versez la préparation crème-fromage sur le gâteau et laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Passez doucement une fine lame de couteau autour du cercle et retirez-le doucement.

Coupez le deuxième disque de gâteau en 8 ou 10 parts. Et disposez-les sur la préparation crème-fromage. Saupoudrez de sucre glace. Pour servir, votre gâteau sera pré-découpé et il ne s'écrasera pas.

 

Et voilà le travail ! Pâtissez de bon coeur !

 

How to proceed:

Preheat the oven mark 7/180°C. Grease a 26cm diameter round form.

In a bowl, mix flour and yeast.

In another bowl, beat the eggs with 100g cristal sugar until it becomes pale. Add gradually butter, flour and vanilla.

Pour the preparation in the form and bake for about 25 minutes. You know the trick: you plant a woodden pic and it comes out clean when the cake is ready + it has a nice slightly golden colour.

Take off the form and let it cool on a grind.

 

And now, serious business:

Put the gelatin sheets in a bowl filled with cold water so it gets soft.

In a large bowl, beat the philadelphia cheese so it gets creamer and easier to mix. Add quark and finely grated lemon zest.

Warm the lemon juice. Squeeze the gelatin between your hands and dissolve it in the juice. Add it to the cheese mix.

Whipp the cream. When your almost there, hold it by adding icing sugar.

Add it to the cheese little by little so it doesn't fall down.

Cut the cake in two even discs with a long knife and a lot of patience.

Lay the disc that was the top of the cake on a large plate. Put a circle around it to hold the cheese preparation. (See the "birthday cake" recipe's pictures.)

Pour the cheese preparation above the cake ( the part that is inside the circle of course) and keep it in the fridge for at least 3 hours.

Go gently all around the cake with a thin knife and remove the circle slowly.

Cut the second disc of cake in 8 or 10 portions/slices. Cover the now firm cheese preparation with it and sprinkle with icing sugar. To serve, cut between the slices so your cake doesn't collapse.

 

Et voilà! Have fun baking!

 

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