Gâteau au fromage version allemande / German style cheesecake
Gâteau au fromage version allemande
German style cheesecake
Recette facile et rapide qui va vous faire aimer la pâtisserie.
Quick and easy recipe that will turn you into a baking addict.
Ingrédients :
75g de beurre à température ambiante,
75g de sucre,
5 œufs,
80g de farine,
500g de fromage blanc,
1 citron bio.
Now in English:
75g butter (at room temperature),
75g granulated sugar,
5 eggs,
80g flour,
500g quark,
1 organic lemon.
Préparation :
Préchauffez le four th. 7/180°C.
Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc pour le détendre légèrement.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporez les jaunes d’œuf un à un, en gardant les blancs de côté.
Ajoutez le fromage blanc, la farine, le zeste et le jus du citron.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les petit à petit, délicatement, à la préparation.
Versez dans un moule rond à bords lisses de 20cm de diamètre. Enfournez pour 50 minutes. Le gâteau va gonfler, un peu comme un soufflé, et prendre une belle couleur dorée.
Restez en mode cuisine !
How to proceed:
Preheat the oven mark 7/180°C. Grease a 20cm diameter round mould.
Grate the lemon zest and squeeze it to get its juice.
In a jar, whip the quark to make it easier to bake.
In another jar, mix butter with sugar until it becomes homogenous.
Add egg yolks one by one. Keep the whites on the side.
Add quark, flour, lemon zest and juice.
Whisk up the egg whites and add it gradually to the previous lemon mix.
Pour in the mould and bake for 50 minutes. The cake will rise, as a soufflé (not that much though) and get a nice golden colour.
So… Keep on cooking!