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Breakfast, Lunch and Dinner
11 novembre 2015

Tarte à la fondue et à la saucisse de Morteau / Swiss cheese fondue and smoked sausage quiche

Tarte à la fondue et à la saucisse de Morteau

Swiss cheese fondue and smoked sausage quiche

 

Pour un bon dîner hivernal. Delicious winter dinner.

DSC01553

Ingrédients :

1 pâte brisée prête à dérouler,

2 poireaux,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

200g de comté râpé ou de fromage pour fondue,

1 verre (12cl) de vin blanc du Jura (ou autre…),

3 œufs,

2 cuil. à soupe de crème liquide (ou de crème de soja),

1 saucisse de Morteau ou saucisse fumée,

sel et poivre.

 

Now in English:

1 (readymade) shortcrust pastry,

2 leeks,

2 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico),

200g grated Swiss cheese for fondue or Comté cheese or mature cheese,

1 glass (12cl) white wine from Jura or somewhere else,

3 eggs,

2 tbls. double cream (or soya),

1 Morteau sausage (large smoked sausage),

salt and pepper.

 

Préparation :

Préchauffez le four th.7/180°C. Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons d’1,5 ou 2 cm de large. Faites-les revenir dans l’huile sur feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Salez, poivrez, réservez.

Coupez la saucisse de Morteau en tranches d’1cm d’épaisseur.

Préparez la fondue : faites bouillir le vin avec un peu de poivre puis baissez le feu et ajoutez le fromage petit à petit en tournant doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez la crème et les œufs battus. Mélangez bien.

Incorporez ensuite les poireaux et versez la préparation sur la pâte.

Disposez les tranches de saucisse par-dessus et enfournez pour 40 minutes environ.

 

Je sais que vous n’êtes pas très fans des légumes et de la verdure. Je vois bien l’impact de mes recettes sur la page facebook ! Mais là, pour accompagner, à part la salade, je ne vois pas…

 

Bonne cuisine à vous !

 

How to proceed:

Preheat the oven mark 7/180°C. Roll the pastry out in an ovenproof mould and stick a fork all over it.

Wash the leeks and slice them 1,5 to 2cm thick. Cook them in olive oil on low heat for 10 minutes, until they are perfectly tender and cooked. Season and keep on the side.

Slice the sausage 1cm thick.

Make the fondue: bring the wine to a boil with a hint of black pepper then lower the heat and add cheese little by little, stirring gently until you get an homogeneous mix. Remove from heat and add cream and bitten eggs. Stir well.

Mix the leeks to the preparation and pour it on the pastry.

Lay the sausage slices on top and bake for about 40 minutes.

 

I know that you don’t particularly like greens and vegetables. I see my recipes’ impact on facebook! But in that case, to serve on the side, except salad, I really can’t see…

 

Happy cooking to you!

 

DSC01556

 

 

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Commentaires
C
Elle me tente bien !
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