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Breakfast, Lunch and Dinner
27 septembre 2015

Haricots blancs sauce tomate et légumes / White beans, tomato sauce and vegetables

Haricots blancs à la sauce tomate aux légumes

White beans, tomato sauce and vegetables

 

Encore un plat facile, rapide et sain. Vous pouvez en faire un repas végétarien en l’accompagnant d’une salade, ou le servir avec une viande blanche, de porc par exemple (rôti ou côtelette poêlée).

One more easy, quick and healthy recipe. You can serve it as a vegetarian dish with some salad, or as a side with pork meat for example (roasted piece or grilled ribs).

 

Haricots Blancs

Pour 2 personnes / Serves 2

 

Ingrédients :

1 boîte 400g de haricots blancs,

½ boîte de tomates pelées en dés / pulpe de tomate,

3 branches de céleri,

3 carottes,

1 gousse d’ail,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive Carapelli Bio Classico (comme toujours),

40cl de bouillon de légumes (avec un cube Bio Village),

thym,

sel et poivre.

 

Now in English:

1 (400g) can whit beans (cannellini),

½ can peeled and chopped tomatoes,

3 celery sticks,

3 carrots,

1 garlic clove,

2 tbls olive oil Carapelli Organic Classico (as usual),

40cl vegetable stock (Kallo organic cube),

thyme,

salt and pepper.

 

Préparation :

Lavez les branches de céleri et émincez-les (1 cm d’épaisseur environ).

Pelez les carottes et tranchez-les (à la mandoline, ça va plus vite et c’est plus régulier) en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.

Dans une sauteuse, faire revenir le céleri et les carottes dans l’huile d’olive pendant environ 10 minutes sur feu doux. (Mettez les légumes dans la sauteuse froide pour qu’ils ne colorent pas trop vite.)

Versez les tomates pelées et le bouillon. Assaisonnez légèrement (le bouillon est déjà salé) sans oublier le thym et l’ail écrasé (au presse-ail de préférence).

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.

Égouttez les haricots blancs et versez-les dans la sauteuse. Laissez-les réchauffer et c’est prêt à servir.

Si vous voulez préparer ce plat à l’avance, vous pouvez le réchauffer au four comme un gratin, saupoudré de fromage. (Le parmesan s’accorde très bien !)

 

Bon appétit !

 

How to proceed:

Wash the celery sticks and mince them about 1cm thick.

Peel the carrots and slice them about 2 to 3 mm thick (use a vegetable slicer or “mandolin” to get an even result and make time).

In a large pan, cook the celery with the carrots in olive oil for 10 minutes on low heat. (Put the vegetables in the cold pan, so they won’t colour too fast.)

Pour chopped tomatoes and stock. Slightly season (the stock is already salted) and don’t forget thyme and crushed garlic.

Cover and simmer on low heat for 15 minutes. Stir from time to time.

Drain the beans and pour them in the pan. You can serve as soon as they’re warm.

If you want to prepare this dish in advance, you can warm it like a gratin, in the oven, sprinkled with cheese. (Parmigiano goes very well along with it!)

 

Bon appétit!

 

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