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Breakfast, Lunch and Dinner
31 octobre 2015

Soupe de potimarron / Red kuri squash soup

Soupe de potimarron classique

Classic Red kuri squash soup

 

Recette traditionnelle de mes mémés du Médoc, troisième de notre dédicace Toussaints, merci encore mémé. Parfait pour Halloween !

Traditional recipe from my Great Grand’ mothers from Médoc (South West France), the third from our Great Grand' Ma's serie. Perfect for Halloween!

Soupe Potimarron

Pour 8 personnes / Serves 8.

 

Ingrédients :

1 gros potimarron,

1 gros oignon jaune,

1 cuil. à soupe de concentré de tomates,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive,

sel et poivre.

 

Now in English:

1 large red kuri squash,

1 large onion,

1 tbls. concentrated tomato paste,

1 tbls. olive oil (Carapelli Organic Classico),

salt and pepper.

 

Préparation :

Brossez le potimarron sous l’eau. Pelez-le, retirez les graines et les filaments et coupez-le en morceaux de 3 ou 4cm de côté.

Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement en cubes.

Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Faites dorer l’oignon en remuant de temps en temps.

Quand l’oignon est bien doré, ajoutez le concentré de tomates. Diluez-le avec un peu d’eau.

Ajoutez les morceaux de potimarron, salez, poivrez et versez de l’eau jusqu’à 1cm au-dessus du niveau des légumes. Mélangez, couvrez et montez le feu.

Quand la soupe commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire 25 à 35 minutes selon la taille des morceaux de potimarron.

Passez la soupe ou moulin à légumes pour obtenir une texture rustique, ou au mixeur plongeant pour gagner du temps…

 

Et voilà, tout simple et très bon !

 

How to proceed:

Brush the squash under water. Peel it, remove the seeds and cut it in 3 to 4cm square pieces.

Peel the onion and dice it roughly.

In a stew, warm the oil on low heat and colour the onion. Stir from time to time.

When the onion is nicely coloured, add the concentrated tomato with a little water.

Add the red kuri squash. Season. Pour water in the stew 1cm above the vegetables level. Stir, cover and put on high heat.

When the soup starts to boil, lower the heat and simmer for 25 to 35 minutes depending on the squash cuts’ size.

Put the soup through the food-mill to get the “vintage texture”, or whizz it up with a food processor if you want to save some time...

 

There you go, so simple and so good!

 

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