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Breakfast, Lunch and Dinner
27 octobre 2015

Gratin de poisson / Fish gratin

Gratin de poisson

Fish gratin

 

Puisqu'il faut (soit disant) manger du poisson, voici une recette simple et rapide. Évidemment, j'ai réussi à y caser quelques légumes... 

As we have to eat fish (or so they say), here is a simple and quick recipe. Of course, I managed to put some vegetables in there...

 

DSC01548

 

Pour 2 personnes / Serves 2.

 

Ingrédients :

250g de filet de cabillaud (ou autre poisson),

½ cube de bouillon de légumes,

½ bulbe de fenouil,

½ poivron rouge,

1 cuil. à soupe d’huile d’olive (Carapelli Bio Classico),

3 œufs,

10cl de crème de soja,

aneth,

sel et poivre.

 

Now in English:

200g fish filet (cod or any kind of fish),

½ cube vegetable stock (Kallo Organic is my BFF),

½ fennel bulb,

½ red bell pepper,

1tbls olive oil (Carapelli Organic Classico),

3 eggs,

10cl soya « cream » (or the animal version),

dill,

salt and pepper.

 

Préparation :

Préchauffez le four th.7/180°C.

Pochez le poisson 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Égouttez, écrasez à la fourchette et réservez.

Lavez et coupez le fenouil et le poivron en petits dés d’1cm de côté environ.

Faites-les revenir dans l’huile sur feu vif pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez et poivrez. Incorporez le poisson et les légumes ainsi que l’aneth.

Versez dans un petit plat à gratin ou dans des moules individuels et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

Bon appétit à tous !

 

How to proceed:

Preheat the oven mark 7/180°C.

Boil the fish for 5 minutes in vegetable stock. Drain, mash with a fork and keep on the side.

Wash and dice the fennel bulb and bell pepper about 1cm square.

Colour them in olive oil on high heat for 5 minutes.

In a bowl, beat the eggs with the cream. Season. Add the fish, the vegetables and some dill to the mixture.

Pour in a small ovenproof form or in individual forms and bake for 25 to 30 minutes, until the top gets a golden colour.

 

Bon appétit everyone!

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