750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Breakfast, Lunch and Dinner
6 août 2015

Boeuf mijoté rapide

Boeuf qui mijote plus vite que son ombre,

Choux de Bruxelles glamour

(oui, oui, j'ai bien dit glamour)

Minute maid beef stew,

glamourous Brussels sprouts

 

Voilà un autre petit plat sain, rapide et savoureux. À tester absolument !

Here's a healthy, quick and savoury dish. Have to try it!

 

Boeuf mijoté minute

 

 

Pour 2 personnes / Serves 2

Ingrédients :

250g de boeuf (bifteck), 

20g de farine,

2 oignons jaunes,

1/2 boîte de tomates pelées concassées,

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,

basilic haché,

2 cuil. à soupe d'huile d'olive (Carapelli Bio Classico),

400g de choux de bruxelles,

3 tomates séchées finement hachées au couteau,

romarin,

sel et poivre.

 

Now in English:

250g beef filet,

20g flour,

2 onions,

1/2 tin peeled and chopped tomatoes,

1 tbls balsamic vinegar,

chopped basil,

2 tbls olive oil (Carapelli Organic Classico),

400g Brussels sprouts,

3 dried tomatoes finely chopped,

rosmary,

salt and pepper.

 

Préparation :

Taillez le morceau de boeuf en tranches d'1,5 à 2 cm de large. Enrobez-les de farine et faites-les colorer dans une sauteuse avec 1/2 cuil d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.

Épluchez les oignons. Coupez la moitié d'un en petits dés (1cm maximum) et le reste en lanières (= émincez). 

Dans une grande casserole d'eau salée, faites bouillir les choux de Bruxelles 10 minutes. Égouttez et réservez.

Faites dorer les lanières d'oignon dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive en remuant de temps en temps (jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits). 

Déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates pelées et 15cl d'eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faites dorer le 1/2 oignon en dés dans 1/2 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez les tomates séchées hachées, le thym et les choux de Bruxelles en veillant à bien enrober les choux. Salez et poivrez. (Si vous avez utilisé des tomates séchées à l'huile, vous pouvez utiliser un peu de cette huile qui donnera une belle couleur à vos petits choux.)

Ajoutez les morceaux de viande à la préparation à la tomate et laissez mijoter 2 à 4 minutes (selon la cuisson souhaitée). Ajoutez le basilic juste avant de couper le feu et remuez.

Servez la viande mijotée avec les petits choux trop choux !

 

Bon appétit et bonne cuisine à tous !

 

 

How to proceed:

Slice the beef 1.5 to 2cm thick. Coat it in flour and brown in a pan with 1/2 tbls oil. Season and keep on the side.

Peel the onions. Finely dice 1/2 (1cm square maximum) and chop the rest.

Boil the Brussels sprout in salted water for about 10 minutes. Drain and keep on the side.

Brown the chopped onions in 1 tbls oil. Stir from time to time until it's well done.

Deglaze with balsamic vinegar. Add  peeled, chopped tomatoes and 15cl water. Season and let simmer for 5 minutes on low heat.

Meanwhile, brown the diced 1/2 onion in 1/2 a tbls oil. Add dried tomatoes thyme and Brussels sprouts. Stir thoroughly to coat the sprouts. Season. (If you use dried tomatoes in oil, you can use a little of this oil that will give a nice colour to your sweet little sprouts.)

Add the meat slices to the tomato sauce and let it simmer for 2 to 4 minutes depending on how you like your meat to be cooked. Add basil just before you turn off the heat and stir.

Serve the stewed meat alongside the cute Brussels sprouts.

 

Bon appétit and happy cooking to you all!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Breakfast, Lunch and Dinner
Publicité
Archives
Publicité